IPB
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
> Ваше меню

Здравствуйте, гость
( Вход | Регистрация )

> Заработай на форуме


Зарегистрируйтесь как вебмастер и следуйте инструкции по установке кода. Подробности можно узнать на форуме участников системы.

> Полезные ссылки






 
> D-Link DWL-2100AP, прошивка в BlueBox, а также в любую другую совместимую с устройством
УКРОП
сообщение 11.6.2008, 8:39
Сообщение #1


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 265
Регистрация: 7.1.2008
Из: вне
Пользователь №: 1



Прошивка D-Link DWL-2100AP в прошивку от BlueBox
а также в любую другую совместимую с устройством

Для этого нам понадобится tftp-сервер и файл прошивки.
Прикрепленный файл  tftpd32.exe ( 144 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5411
Прикрепленный файл  v2_180.tfp ( 1.33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5552

Рассмотрим наиболее распространённый вариант это прошивка от BlueBox (сокращённо ББ):
ip адрес точки по умолчанию: 192.168.0.50
логин и пароль по умолчанию: admin admin

Открываем командную строку Пуск/Выполнить/cmd OК
telnet 192.168.0.50
Внимание! Через телнет точка негативно реагирует на клавишу backspace, поэтому набирайте команды с первого раза, иначе после исправленых команд вы получите сообщение Invalid input characters!

WLAN Access Point login: admin
Password: *****
alpha
пароль для длинк sdd21234 для ВВ vec21234
rm apimg1
reboot
после перезагрузки точки Wlan перестает гореть, удерживаешь кнопку ресет 20-30 секунд
и заходишь в неё через ip 10.0.0.1 (незабудьте изменить в свойствах ТСР/IP ip-компьютера на 10.0.0.Х - любое число от 2 до 254)
далее delpcode
tftp srvip указываю ip где установлен TFTP сервер
tftp get v2_180.tfp (или другую FW)
tftp update
reboot
после перезагрузки точки нажать ресет
после последней перезагрузки точка будет доступна по адресу 192.168.1.50

P.S. На сайте вы можете найти удобную утилиту для конфигурирования и программер для быстрой прошивки не использую хардресет (если точка где нибудь на крыше)

Прикрепленный файл  GW_AP54SG_UserManualFull.pdf ( 490.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1182
 
 
    Новая Тема
Ответов (1 - 6)
Fen1x
сообщение 26.8.2008, 16:02
Сообщение #2


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.8.2008
Пользователь №: 438



Прошил 2100AP в BB. Ошибок вроде не было, чисто внешне точка ведет себя адекватно,но не по одному адресу из 192.168.0.0 - 192.168.255.255 не отзывеется sad.gif .
Прошивку взял с другого сайта ( с какого не помню) к ней была инструкция ( во вложении).
все делал как было написано.
Помогите плиз.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dlink2bluebox.txt ( 916 байт ) Кол-во скачиваний: 67
 
 
УКРОП
сообщение 10.9.2008, 8:04
Сообщение #3


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 265
Регистрация: 7.1.2008
Из: вне
Пользователь №: 1



Цитата(Fen1x @ 26.8.2008, 17:02) «
Прошил 2100AP в BB. Ошибок вроде не было, чисто внешне точка ведет себя адекватно,но не по одному адресу из 192.168.0.0 - 192.168.255.255 не отзывеется sad.gif .
Прошивку взял с другого сайта ( с какого не помню) к ней была инструкция ( во вложении).
все делал как было написано.
Помогите плиз.

1. лучше делать по вышеописаной инструкции
2. по умолчанию ип у прошивки ББ 192.168.1.50 (поставьте ип у себя из сетки 192.168.1.*, например 192.168.1.2)
 
snCat
сообщение 24.11.2008, 0:34
Сообщение #4


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 970



Объясните для чего нужно перешивать в БлюБокс ?

появится ли роутер в 2100 для подключения нескольких компьютеров в интернет?
 
УКРОП
сообщение 24.11.2008, 9:02
Сообщение #5


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 265
Регистрация: 7.1.2008
Из: вне
Пользователь №: 1



Цитата(snCat @ 24.11.2008, 0:34) «
Объясните для чего нужно перешивать в БлюБокс ?

появится ли роутер в 2100 для подключения нескольких компьютеров в интернет?

прошивка более помехоустойчивая
уровень АСК ограничен 57км если не ошибаюсь в отличии от 2км в стандартном длинке
работа на нестандартных частотах
режим PureG

подключение немкольких компьютеров если точка в режиме клиента? так это можно, телнет, set matstate 1
лучше используйте wds
 
SergNe0
сообщение 23.10.2009, 23:07
Сообщение #6


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 1,636



До перепрошивки с родной прошивкой 2.50eu терминал выдает такую информацию:
Код
ar531x rev 0x00005850 firmware startup...
SDRAM TEST...PASSED



  WAP-G02A  Boot Procedure                       V1.0
---------------------------------------------------------
  Start ..Boot.B14..

Atheros AR5001AP default version 3.0.0.43A


0
auto-booting...

Attaching to TFFS... done.
Loading /fl/APIMG1...

  Please wait, loading  image ...

  image check ok!!!

/fl/  - Volume is OK
Reading Configuration File "/fl/apcfg".
Configuration file checksum: 8616ed is good
Reject bridgePortAdd (base BSS) for vp1
Attaching interface lo0...done
vxWorksTftpPackageInit: init. finish & success!
wireless access point starting...
WLAN1 Ready
IAPP Start Ready
Ready


После перепрошивки ББ:
Код
ar531x rev 0x00005850 firmware startup...
SDRAM TEST...PASSED



  WAP-G02A  Boot Procedure                       V1.0
---------------------------------------------------------
  Start ..Boot.B14..

Atheros AR5001AP default version 3.0.0.43A


0
auto-booting...

Attaching to TFFS... done.
Loading /fl/APIMG1...

  Please wait, loading  image ...

  image check ok!!!

/fl/  - Volume is OK
Reading Configuration File "/fl/apcfg".
Configuration file checksum: 5fb68e is good
ўр


Это нормально, что точка с прошивкой от ББ так загружается?
 
УКРОП
сообщение 7.11.2009, 12:53
Сообщение #7


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 265
Регистрация: 7.1.2008
Из: вне
Пользователь №: 1



да, нормально, у меня все точки так же грузятся smile.gif
 

    Ответить    Новая Тема

 

                         
Текстовая версия Сейчас: 27.12.2011, 11:47